МКОУ "СОШ № 14"
с. Надежда Шпаковский муниципальный округ Ставропольский край
  • Столовая

    Школьная столовая нашей школы расчитана на 70 мест. Питание осуществляется во время перемен.

    Есть в школе место славное, А может даже главное, Где встретишь одноклассников И всех друзей своих. Ещё не догадались? Не буду вас томить – «Школьная столовая» - Как здорово звучит! Кипит работа дружная Уроки напролёт, Работа очень нужная. Ждёт маленький народ. Звенит звонок, и дружною Бежим мы всей гурьбой В школьную столовую, А не спешим домой. Мы знаем, что горячее И вкусненькое ждёт. ... Спасибо поварам. У нас в столовой школьной Учебная пора, Где добрые кухарки Накормят нас всегда. Борщи, супы и каши, Что ложки не отнять. Давайте дружно скажем: «Спасибо поварам За вкусную заботу, Что дарите вы нам»

    По данным исследований эндоэкологического центра содержание витаминов в организме школьников нормальное у 10-12% детей; дефицит одного витамина — у каждого третьего; недостаток двух витаминов- у каждого второго; дефицит трёх витаминов- у каждого десятого ребёнка. Поэтому рекомендуется использование детьми в профилактических дозах витаминно-микроэлементных комплексов, особенно в зимнее-весеннее время.

    Чтобы устранить нарушения режима питания (60% ребят не соблюдают его), взрослым необходимо помнить: дети школьного возраста должны питаться 4-5 раз в день. При этом распределение суточного рациона должно распределяться следующим образом: завтрак — 20%, второй завтрак — 15%, обед — 30-35%, полдник — 15%, ужин — 20% суточного рациона. Основные правила питания: разнообразие, умеренность и своевременность.

    Школьный возраст, это именно тот период, когда происходит наиболее активное развитие ребенка, при этом также формируется образ жизни, в том числе и тип питания. Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времен питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    91 м2
    Посадочных мест
    70

    Оснащение столовой

    Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания.

    Электроплита 4 конфорки
    1
    Жарочный шкаф
    2
    Растоечный шкаф
    1
    Мармид
    1
    Холодильник
    2
    Морозильная камера
    1
    Электромясорубка
    1
    Овощерезка
    1

    Буфет

    Буфет осуществляет свою деятельность в соответствии с графиком работы школы.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Первая смена (понедельник - пятница)
    09:30после 2-го урока
    10:20после 3-го урока
    11:10после 4-го урока
    10а11а
    Вторая смена (понедельник - пятница)
    12:40после 1-го урока
    13:25после 2-го урока
    14:10после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie